Бесплатная доставка турбин по всей Украине
0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Авто с турбиной: советы владельцам

Авто с турбиной: советы владельцам
Поделиться в соцсети:

Несколько советов владельцам подержанных авто с турбиной

Перед тем как купить б/у автомобиль с турбированным двигателем обязательно проконсультируйтесь в турбо сервисе, чтобы определить состояние турбины. Это поможет вам понять, нужно ли вам покупать этот автомобиль или нет.

Также можно и самостоятельно продиагностировать турбину. Вы должны проверить:

  • Наличие картерных газов;
  • Присутствие газа или масла около сапуна;
  • Присутствие масла в нагнетательной магистрали после компрессора;
  • Присутствие масла в интеркулере;

Наличие хотя бы одного из этих факторов говорит о том, что вам нужна более подробная консультация у специалиста.

К факторам, которые говорят «нет» покупке автомобиля также относится наличие некомплектной турбины. Если, вдруг, выяснилось, что на машине стоит только корпус турбонагнетателя, без внутренностей, не поддавайтесь на уговоры продавца. С таким же успехом автомобиль может и не иметь двигателя.

Кроме физического состояния также существуют более явные признаки поломки компрессора: повышенный шум во время работы, цветной дым из выхлопной трубы, низкая тяга. Не забудьте проверить и это.

avto s turbinoj

Как правильно эксплуатировать автомобили с турбодвигателем

  1. Используйте только чистое масло. О том, какое именно масло вам нужно можно узнать из паспорта автомобиля. Если такого нет, то купите масло, предназначенное для турбированных двигателей и фильтров. Не пытайтесь сэкономить на этом. Помните, что ротор вращается со скоростью 200 тыс. оборотов в минуту, а его рабочая среда – это масло.
  2. После продолжительной или экстремальной езды, дайте двигателю возможность поработать несколько минут на холостом ходу. За это время ротор успеет немного остыть.
  3. Избегайте самостоятельного или непрофессионального ремонта турбонаддува. Ремонт без использования оригинальных запчастей и специального оборудования закончится тем, что вам придется купить восстановленную турбину (она в два раза дешевле новой). Доверяйте ремонт только авторизированным сервисным центрам, которые имеют необходимые балансировочные станки и диагностические стенды.
  4. Важно также использовать оригинальные запасные части. К сожалению, китайские детали хоть и дешевые, но их качество оставляет желать лучшего. Они не очень долговечны их размеры и посадка рабочих узлов может не совпадать с европейским турбинами. Они могут тереть, жать или наоборот образовывать люфт.
  5. Честный и профессиональный турбосервис всегда выдает гарантию на проделанные работы. Обычно, на 1 год не зависимо от размера пробега. Турбокомпрессор все еще остается очень сложным механизмом, в работе которого могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Лучше, чтобы вы к ним были готовы.

 

Другие статьи

Люфт турбины: допустимые значения

Аксиома такова: без люфтов ротора (радиального и осевого) турбина работать не может – они должны быть. Но вопрос, какие они должны быть.....

Подробнее
Протечка масла в турбине? Причины возникновения проблемы, способы её решения

Как ни прискорбно, но следует сказать, что турбины тоже «текут». Многие винят в этом некачественные сальники, произведенные в Китае. Ответ неверный хотя бы потому, что сальников в конструкции турбины нет.

Подробнее
Помпаж турбины

Cтатья анализирует помпаж турбины, разрушительный и опасный для двигателей. С помощью изложенной здесь информации вы сможете своевременно избежать этого явления.

Подробнее
Почему монтаж турбины прерогатива профессиональных СТО

Кажущийся примитивизм монтажа турбины многим внушает собственную состоятельность. После наступает разочарование, а часто и финансовые потери. Раскроем причины подобных фиаско...

Подробнее
Неравномерная работа турбины: источники и исходы

Узел турбонаддува трудится в нелёгких условиях. Механизм даёт сбои производительности, заметные человеку за рулём. Время реагировать...

Подробнее
Сервопривод турбины: ремонт сервопривода управления турбиной

Сервопривод – это электрический мотор, обеспечивающий угловое перемещение движущим валом. С помощью этого датчика можно регулировать положения вала и передавать необходимую информацию на панель управления.

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.