0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Турбина на бензиновый двигатель

Турбина на бензиновый двигатель
Поделиться в соцсети:

Как правильно выбрать турбонагнетатель?

Турбокомпрессоры для бензиновых двигателей спроектированы на работу в условиях невысокого повышения давления. Поэтому, перед там как купить турбину, нужно решить какой уровень мощности вам нужен от двигателя. При расчете уровня мощности нужно принимать в расчет в каких условиях вы собираетесь использовать машину.

Если вам нужна большая скорость, то нужно устанавливать большой турбонагнетатель. Это связано с тем, что давление наддува может превышать давление в выхлопном коллекторе в 2,5 раза. Турбины небольшого размера быстро доходят до потолка своих возможностей. Кроме того, турбированные двигатели более экологические, поскольку уменьшают количество выхлопных газов. Они имеют хорошую тягу на низких оборотах и, как следствие, не нагружают двигатель при быстром ускорении.

kupit turbinu

Преимущества турбированных двигателей:

  • Небольшой размер;
  • Низкое потребление топлива;
  • Хороший крутящий момент;
  • Более низкое количество выхлопных газов;

Как правильно эксплуатировать турбины на бензиновом двигателе

Существенно продлить срок жизни турбонагнетателя и предотвратить его поломку можно проводя постоянный контроль за уровнем масла в системе. Этим, казалось бы, нехитрым советом часто пренебрегают и это становится причиной поломки турбины в 90% случаев!

Достаточно 5 секунд турбине проработать без масла, чтобы выйти из строя. Вот почему нужно регулярно проверять уровень масла и добавлять в случае нехватки. Если же вы заметили, что стали слишком часто доливать масло, то это может быть сигналом того, что сломался масляный насос. Также нужно правильно выбирать масло. Во время работы автомобиля масло подвергается воздействию высоких температур. Мастера не рекомендуют одновременно использовать масло с разной вязкостью, иначе можно получить нерастворимый осадок. В холодное время года позволяйте машине некоторое время поработать на холостом ходу. А перед тем как заглушить мотор, дайте ей немного остыть.

turbina na avto

Продажа восстановленных турбонагнетателей в Украине

Компания «Turborotor» - официальный представитель мировых производителей турбонагнетателей. У нас в наличие самые популярные модели турбин к автомобилям на украинском рынке. Если вам нужна особенная турбина, то мы привезем ее под заказ.

Вторая наша специализация – капитальный ремонт турбонагнетателей. На все выполнение нами работы мы предоставляем гарантию в 1 год. Само восстановление займет 1-2 дня. У нас также можно приобрести оригинальные ремкомплекты и наборы уплотнителей для самостоятельного ремонта.

Мы приглашаем к сотрудничеству СТО и частных мастеров. Подробнее об условиях сотрудничества можно прочитать на сайте или обсудить с менеджером в телефонном режиме.

Другие статьи

Оборудование для ремонта турбин

Насколько бы качественно не была изготовлен турбонаддув, он придет в негодность и будет необходим его ремонт...

Подробнее
Замена турбокомпрессора в двигателе 1.6 HDi

На примере турбокомпрессора с двигателем 1.6 HDi мы хотим показать вам, что такое турбонагнетатель, о чем следует помнить при его замене...

Подробнее
Передув турбины в автомобиле

Наличие турбины – это отличная динамика разгона и сниженный расход топлива. Но есть и обратная сторона медали. Ничто не вечно и иногда узлы автомобиля выходят из строя. Есть такая проблема, как передув турбины.

Подробнее
Риски самостоятельного ремонта турбины

К чему приводит самостоятельный ремонт турбины авто. Описание возможных рисков. Преимущества комплексной диагностики в компании «Турборотор»

Подробнее
Как не ”убить” турбину: советы специалистов. Цикл статей. Часть 4

Наш личный опыт организации ремонтов турбин MCC Smart со всей их спецификой...

Подробнее
Как не ”убить” турбину: советы специалистов. Цикл статей. Часть 3

Используйте масла рекомендуемые производителем, иначе избежать поломки турбины не удастся

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.