0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Особенности техосмотра автомобиля в 2018 году

Особенности техосмотра автомобиля в 2018 году
Поделиться в соцсети:

Техосмотр авто в Украине - новые правила для автомобилистов

Недавно КМУ представил проект нового закона согласно которому техосмотр транспортных средств является обязательным. Если в ходе техосмотра будут выявлены отклонения, которые могут повлиять на работу автомобиля, то владелец не получит талон о прохождении техосмотра. График прохождения ТО определяется типом и назначением ТС. Сведения о прохождении техосмотра будут вносится в Единый госреестр транспортных средств.

tehosmotr 2018

Частые поломки авто при техосмотре в 2018 году

Во время проведения техосмотра обязательно проверяют:

  1. Рулевое управление. Если у гидроусилителя нарушена плавность хода, люфты, тяга и наконечники в плохом состоянии, мало жидкости – все это считается отклонением.
  2. Колеса и ходовая. Проверке подлежит: балансировка колес, давление воздуха, состояние шин, дисков и протекторов. Также будут осматривать кардан у заднеприводных автомобилей, люфт шаровых опор, части подвески (рессоры, пружины и амортизаторы).
  3. Двигатель. Во время техосмотра будет измеряться компрессия и функционирование основных деталей. К примеру, наличие белых или черных выхлопных газов указывает на необходимость ремонта или замены турбокомпрессора.

remont turbin

Ремонт турбин – сложный технологичный процесс, для проведения которого нужно специальное диагностическое оборудование. К счастью, поломку компрессора можно предотвратить. Для этого всего лишь нужно следить затем, чтобы не возникали потенциально следующие ситуации.

Основные причины поломки турбины:

Масло:

  • Некачественное масло;
  • Грязные отводящие масляные патрубки;
  • Нехватка масла;
  • Сбой в работе масляных фильтров;

Воздушные потоки:

  • Выхлопная система и воздушные фильтры забиты;
  • Повреждения интеркулера;
  • Эксплуатация транспортного средства на переделах его возможностей;
  • Слишком высокие обороты мотора;
  • Перегрев турбины.

Во время своего функционирования, турбокомпрессор подвергается сильному температурному и механическому воздействию. Проводя ремонт турбины лучше избегать любых погрешностей, иначе турбина снова сломается и, что еще хуже, это может повлечь за собой поломку всего двигателя. Самым лучшим вариантом является ремонт турбины в специализированном турбосервисе.

Ремонт турбокомпрессора нужно доверять только проверенным мастерам и авторизированному сервису. Ведь «гаражный» мастер не сможет правильно диагностировать поломку турбины без профессионального оборудования. А найти неисправности в работе турбины подручными методами практически невозможно.

Другие статьи

Картридж турбины и его замена

Зачем нужна замена картриджа турбины. Особенности конструкции данного узла. Что чаще всего становится причиной его поломки. Какие варианты решений по восстановлению работоспособности турбокомпрессора.

Подробнее
Запчасти для авто турбин оригинального производства

Приобретайте комплектующие и запчасти для турбин в компании «ТурбоРотор». Независимо от модели, степени поломки турбокомпрессора у нас вы сможете купить любые оригинальные запчасти в необходимом количестве по самой выгодной цене от производителя.

Подробнее
Ремонт турбин

Как проводится ремонт турбокомпрессоров в профессиональных турбо сервисах. Основы восстановления турбин.

Подробнее
Актуатор турбины - важная деталь системы турбонаддува

В статье рассказывается об особенностях использования актуаторов турбин. Основные преимущества вестгейтов, история их создания и развития

Подробнее
Твин турбо - принцип работы

В данной статье мы рассмотрим систему турбонаддува Biturbo. Расскажем о ее особенностях, принципе работы и основных преимуществах

Подробнее
Диагностика турбины

В нашей статье будет рассмотрено, в чем заключается диагностика турбины, методы ее проведения

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Ровно, Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.