0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Турбина на карбюраторный двигатель

Турбина на карбюраторный двигатель
Поделиться в соцсети:

Установка турбины на карбюраторный двигатель

Многие владельцы транспортных средств заинтересованы в повышении мощностных характеристик силового агрегата своего автомобиля. Если возникла необходимость в тюнинге бензинового авто с установкой системы турбонаддува, водителю необходимо изучить специфику и особенности данного мероприятия.

Особенности установки турбонаддува в бензиновых двигателях

Установка турбины способствует увеличению объема кислорода, подаваемого в рабочие цилиндры двигателя внутреннего сгорания. Благодаря работе турбокомпрессора отпадает необходимость в увеличении параметров камер сгорания и количестве самих цилиндров. Принцип действия любого компрессора заключается в сжатии воздуха, что позволяет закачивать в силовой агрегат большие объемы.

uatanovka turbiny na karburatornyj dvigatel

При усиленном сжатии воздушные массы нагреваются до сверхвысоких температур. Далее, в камере сгорания воздух дополнительно подвергается сжатию. Это может вызвать детонацию двигателя. С целью избавиться от негативных эффектов в состав системы включают охладители турбинного воздуха – интеркуллеры, изготовленные в виде радиаторов охлаждения.

Вам также может быть интересно: МАСЛО В ИНТЕРКУЛЕРЕ ДИЗЕЛЯ

Компрессоры бывают двух типов:

  1. Турбокомпрессор, он работает благодаря энергии потоков отработавших выхлопных газов.
  2. Компрессор, работает от механического привода. При этом привод использует часть энергии, вырабатываемой ДВС (увеличивается расход топлива, падает КПД мотора).

Основные составляющие системы турбонаддува

Чаще всего турбокомпрессор монтируется на силовые агрегаты с электронной подачей топлива, в то время, как обычные компрессоры механического типа ставятся на карбюраторные моторы.

Правильная-установка-турбины

Помимо турбины, в состав системы входят следующие узлы и детали:

  • клапан регулировочный для обеспечения заданного давления;
  • клапан перепускной для перераспределения сжатого кислорода при закрытии дроссельной заслонки;
  • клапан, стравливающий избыточное давление;
  • набор воздушных и масляных патрубков.

Преимущества и недостатки установки турбины на карбюраторный мотор

Основные плюсы данного мероприятия:

  1. Снижение расхода бензина при соблюдении правил эксплуатации авто (отсутствие агрессивного стиля вождения, использование бензина и моторного масла соответствующего качества, своевременное техническое обслуживание, с заменой смазочной жидкости и фильтрующих элементов).
  2. Обеспечение повышенной мощности, улучшения показателей динамики за счет увеличения крутящего момента двигателя.
  3. Существенное снижение шума при включении мотора.

Слабые стороны турбированных карбюраторов:

  1. Сложность установки, связанная с особенностями подачи топлива в цилиндры через жиклеры.
  2. Большая вероятность случаев детонации двигателя. Чтобы избавиться от взрывов, приходится увеличивать объем камеры сгорания при помощи установки добавочных прокладок между блоком цилиндров и головкой ГБЦ.
  3. Высокая трудоемкость и сложность регулировки объема воздуха, поступающего из турбины во впускной коллектор, в соответствии с подаваемым топливом.

Здесь описаны далеко не все проблемы, возникающие при установке компрессора на карбюратор. Часто возникают трудности, связанные с особенностями конструкции конкретных моделей автомобилей, а также с режимами их эксплуатации.

 

Другие статьи

Турбина Гаррет - больше мощности и эффективности

Знакомство с американскими турбонагнетателями «Гаррет». Описание их преимуществ. Краткое изложение истории создания известной корпорации. Рекомендации по приобретению лучших турбин.

Подробнее
Реставрация и восстановление турбокомпрессоров любой сложности

Описание наиболее частых дефектов турбонагнетателей. Основные причины, приводящие к поломкам турбины. Какие работы выполняет компания TurboRotor. Выгодные условия сотрудничества с нами.

Подробнее
Запчасти для турбин по оптовым ценам

Обслуживание систем турбонаддува, ремонт и замена изношенных запчастей. Как купить лучшие комплектующие для турбин. Описание преимуществ сотрудничества с компанией «ТурбоРотор».

Подробнее
Лучшие мировые производители турбин

Краткий обзор лучших мировых компаний – производителей систем турбонаддува. Рекомендации по сотрудничеству с сервисным центром по ремонту турбодвигателей. Описание достоинств фирмы TurboRotor.

Подробнее
Правильный выбор масла для бензиновых турбодвигателей

В отличие от карбюраторных двигателей, моторы, оборудованные турбиной, работают в более напряженных условиях. Выхлопные газы, проходящие через систему турбонаддува, нагревают подшипники, рабочие детали и узлы до сверхвысоких температур. Все элементы турбонаддува смазываются моторным маслом, поступающим из общей системы смазки. Под воздействием экстремальных условий обычная смазка закипает и стремительно утрачивает полезные свойства.

Подробнее
Турбодизель и его правильное охлаждение

Статья посвящена проблеме перегрева турбокомпрессора. Здесь рассказывается о принципе работы системы турбонаддува, как происходит нагревание рабочих деталей и узлов турбины. Чем опасен перегрев оси турбокомпрессора. Что делать, чтобы не допустить разрушения подшипников турбины.

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Ровно, Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.