Бесплатная доставка турбин по всей Украине
0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Номер турбины: как она маркируется

Номер турбины: как она маркируется
Поделиться в соцсети:

Идентификация исходной турбины

При выходе турбокомпрессора из строя часто требуется его полная замена. Чтобы приобрести недостающие комплектующие или новый (восстановленный) аналог, необходимо идентифицировать свою турбину. Такие данные, как марка, модель, год выпуска конечно же извесны автовладельцу, но бывают случаи, когда в каталоге получается несколько видов турбины на одно авто. В этих случаях, вам поможет разобраться информационная табличка. Известно, что производитель указывает нужную информацию на специальной фирменной табличке, размещенной на корпусе изделия или холодной улитке, что существенно облегчает поиск необходимой запчасти к турбокомпрессору или поиска его аналога.

Маркировка турбины - значение символов на табличке

Чаще всего на информационной табличке размещены следующие параметры:

nomer turbiny 1nomer turbiny

  • А – Assembly or Part Number (заводской номер, присвоенный производителем турбокомпрессора).
  • В – Number Serial (серийный номер);
  • С – Customer Part Number/OEM Part Number (клиентский номер);
  • D – Turbocharger Type (модель ТК).

Расшифровка цифровых обозначений на табличке

  1. По строке «А» определяется официальный номер турбины, полученный на заводе-производителе. Данная информация поможет точно определиться с типом конкретного турбокомпрессора (механический, электрический, классический, работающий на выхлопных газах).
  2. Номер под буквой «В» является уникальным для каждого агрегата. При поиске подходящего аналога в специальном справочнике – «Каталоге ТК», этот номер станет хорошей подсказкой. Здесь подробно описаны данные о: дате изготовления каждой детали, сборочной линии, заводе-изготовителе и пр.
  3. Что такое клиентский номер «С»? Это обозначение турбина получает на моторном или автомобильном заводе, где ее устанавливают на двигатель. Данным изделиям назначают коды ОЕМ именно моторо- и автопроизводители.
  4. По букве «D» определяется вид модели турбокомпрессора.

Особенности выбора турбины по марке авто

Современный авторынок предлагает самые разнообразные турбокомпрессоры для установки на транспортные средства. Все агрегаты имеют индивидуальные параметры, обладают различными техническими характеристиками. При поломке турбины или ее составляющих бывает очень сложно найти достойную замену. Ставить на машину турбоагрегат несоответствующего качества не рекомендуется, т. к. в двигателе внутреннего сгорания сразу возникнут серьезные проблемы, способные вывести из строя как мотор, так и весь автомобиль.

identifikaciya_turbiny

Многие автовладельцы при поломке турбокомпрессора подбирают турбину для своего транспортного средства в «Каталогах ТК» по следующим параметрам:

  1. Марке автомобиля.
  2. Дате выпуска машины.
  3. Типу двигателя.

Как найти аналог нужной турбины по фирменной табличке

При производстве ДВС постоянно проводится модернизация выпускаемой продукции. Может оказаться, что двигатели одной марки, выпущенные приблизительно в один период, оборудовались турбинами различных моделей, а иногда и других производителей.Рекомендуем отыскать бирку с номерами на корпусе вашего турбокомпрессора. Для этого придется поставить машину на эстакаду или над смотровой ямой, чтобы получить доступ к заветной табличке. Используя информацию, размещенную на бирке, у вас не возникнет проблем с точным выбором необходимых запчастей для ремонта или замены турбокомпрессора.

identifikaciya turbiny

Возможны различия маркировок турбин у разных производителей. Каждый производитель турбин использует свои обозначения в виде цифр, букв, располагая их в определенной последовательности, отличной от других фирм. Замечено также, что таблички, установленные на оригинальных турбокомпрессорах, часто отличаются от изделий, купленных на вторичном рынке. Несмотря на то, что все необходимые номера присутствуют на каждом экземпляре, все же они отличаются размером шрифта, расположением обозначений.

Если вы собираетесь купить восстановленный турбокомпрессор, специалисты фирмы Турборотор помогут с выбором нужного агрегата для вашего авто.

Другие статьи

Сервопривод турбины: ремонт сервопривода управления турбиной

Сервопривод – это электрический мотор, обеспечивающий угловое перемещение движущим валом. С помощью этого датчика можно регулировать положения вала и передавать необходимую информацию на панель управления.

Подробнее
Свист турбины: причины и последствия

В этой статье мы рассмотрим основные причины свиста турбокомпрессора, а также возможные последствия неправильной работы...

Подробнее
Актуаторы турбин - причины и следствия проблем с вестгейт-клапаном турбонаддува

Отказы актуатора связаны со случаями избытка или недостатка нагнетаемого потока. Рассмотрим подробнее их проявления...

Подробнее
Правильная установка турбины на автомобиль – герметик исключается

Привычка применения герметизирующих составов для уплотнения фланцев ведёт к нарушению штатной работы узла, причём в гарантийных претензиях будет отказано. Подробнее в статье...

Подробнее
Риски потери гарантии

Обратите особое внимание на ключевые операции при монтаже турбокомпрессора. Несоблюдение этих правил грозит потерей гарантии.

Подробнее
Как выбрать ГБО для авто с турбиной

Могут ли возникнуть проблемы при монтаже газобаллонного оборудования на машину с турбокомпрессором? Детальнее про это в нашей статье....

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.