Бесплатная доставка турбин по всей Украине
0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Как выбрать ГБО для авто с турбиной

Как выбрать ГБО для авто с турбиной
Поделиться в соцсети:

Можно ли поставить ГБО на турбированный двигатель?

За последнее время цена на топливо стремительно увеличивается, ежегодно прослеживается растущая динамика. Ведущие компании по машиностроению ищут альтернативу, чтобы владельцы авто могли сэкономить. Оптимальным вариантом стала установка на автомобиль газобаллонного оборудования. Автомобилисты задаются вопросом, могут ли возникнуть проблемы при его монтаже на машину с турбокомпрессором.

Выбираем ГБО для авто с турбиной

Для автотранспорта с системой ниже 4-5 поколения, созданного в 1999 году при появлении эко стандарта по выхлопу ЕВРО-З, следует учитывать такие характеристики топлива в моторе:

  • технологии впрыска;
  • осуществление управления подачи.

Специалисты в сфере газобаллонного оснащения сумели произвести оптимальную интеграцию газовой установки со стандартными вариантами по управлению и питанию двигателя. Оборудование 4-го поколения на данный момент – это бюджетная версия. Здесь ЭБУ мотор осуществляет передачу сигналов на специальный блок управления. Таким образом «подменяются» команды штатных устройств. Это обусловлено подачей не жидкого горючего в движок, а газообразного.

gbo 4-pokolenie

Оснащение 5-го поколения имеет усовершенствованную конструкцию, благодаря чему оно полноценно объединяется с заводскими оборудованием. Не происходит идентификации электронным блоком управления ГБО, как стороннего. Так исключается возможность появления конфликтов и сбоев. Подача газа в двигатель совершается в сжиженном состоянии. Новейшая электроника позволяет учитывать большое октановое число газового топлива в соотношении с бензиновым, вносить правки в рабочий формат ДВС.

Особенности соединения дизеля и ГБО

Переходя с тяжелого дизельного горючего на газовое, можно рассматривать два варианта установок:

  1. Газотурбина
  2. Газодизель

Газотурбина

Работы по монтажу газовой турбины на авто нужно проводить в автозаводских условиях. Это обезопасит от проблем с настройкой и работой системы, которые могут возникнуть в процессе. Стоит учитывать, при замене дизеля на газотурбину невозможно перейти обратно.

Газодизель

Широко распространенной процедурой среди автомобилистов является перевод турбодизеля на газообразное горючее. Главным отличием и особенностью газодизеля выступает способность инициировать топливо двух видов. У газа порог воспламенения гораздо выше. Благодаря своим отличительным свойствам он играет важную роль, служит в качестве возжигателя топливной смеси. Это позволяет существенно экономить дизель.

gazodizel

Газобаллонное оборудование – уникальная современная аппаратура, которую возможно установить на двигатель любой сложности, включая дизельагрегат технологии Common Rail Euro-4.

Для преодоления больших расстояний на личном транспорте и на массивных грузовиках монтаж газодизеля имеет смысл и поможет существенно сэкономить на топливном расходе. Для перемещения по населенным пунктам и для компактных коммерческих транспортных средств подойдет штатная установка, главным преимуществом которой является большая топливная экономия.

Подведем итоги

mogno li stavit gbo na turbinu

Современное газовое устройство возможно оборудовать на любой турбодвигатель, независимо от модификации. Соблюдается основное правило – инжекторное оснащение рекомендуется устанавливать на агрегаты с прямым впрыском. Система позволяет поставлять в мотор строго необходимое количество газа. Воздух, поступающий вместе с ним, никак не отражается на функциональности системы.

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.