0 Только актуальные новости
и акции от Turborotor
  • Поиск турбин по марке

Почему ремонт турбины такой дорогостоящий?

Почему ремонт турбины такой дорогостоящий?
Поделиться в соцсети:

Стоимость ремонта турбокомпрессоров

Ремонт оригинальной турбины составляет, во многих случаях, половину стоимости новой. Восстановление неисправной детали может быть капитальным или же базовым.Несмотря на это, автовладельцы озадачены такой высокой ценой ремонта, даже при наличии скидок.

Главные причины, почему починка турбины обходится так дорого

Есть несколько главных факторов ценообразования:

  1. Сложность конструкции. На сегодняшний день, турбины являются сложными многокомпонентными устройствами. Они стали таковыми в результате своей эволюции, а также совершенствования старых и появления новых технологий изготовления. Для обнаружения поломки и выяснения причины ее возникновения, проводят компьютерный осмотр. А это тоже влияет на сумму, в которую обходится ремонт.
  2. Применение современной техники. Восстановление сложных турбоагрегатов, сегодня, не обходится без использования высокоточных приспособлений: стендов для осмотра работоспособности и производительности; разных моющих и чистящих комплексов с автоматизированной системой; станки для токарей и слесарей; стенды для проведения балансирования, регулирования, разборки и др. Благодаря такой технике с высокой точностью производится ремонт, соблюдаются все техусловия, приборы обновляются до фактически нового состояния. После предоставляется гарантия на долгий срок службы деталей.
  3. Высококачественный сервис. Во многих случаях, срок эксплуатации реставрируемой турбины зависит от высокой точности работника, его опыта. Квалифицированный специалист может определить неисправность с вероятностью в 90% просто увидев агрегат, по шуму или дыму, который выходит. Профессионал своего дела быстро отремонтирует турбину и даст гарантию. Будьте уверены, услуги техмастера того стоят.
  4. Качество деталей от известных мировых брендов, конечно же, влияет на стоимость запчастей и ремонт в целом, поскольку часто на оригинальный турбоагрегат требуются «родные» детали. Турбины от производств с Германии, Великобритании, Америки стоят достаточно дорого. Мы точно не рекомендуем приобретать более дешевые азиатские копии (Schwitzer, Holset, Garrett) при восстановлении комплектующего элемента. Продукция от разных предприятий имеет свои тех. характеристики. Их следует обязательно соблюдать при учете показателей балансирования и поиске необходимого ремкомплекта.

Учитывая эти аспекты, вы должны понимать, что вам дорого обойдётся полноценный ремонт турбокомпрессора. И все равно покупка новой турбины выходит дороже, нежели ее реставрация. Поэтому следует регулярно проводит диагностику всей системы, своевременно менять масло и т.д.

Есть ли экономная альтернатива ремонту?

Многие владельцы машин считают, что приобретение б/у турбины – это отличное решение. Поверьте, недостатков в данном варианте намного больше, чем плюсов:

  • Уровень износа таких комплектующих сложно визуально оценить.
  • Нет гарантии на выносливость агрегата.
  • Реальный пробег компрессора остается загадкой.
  • Состояние картриджа, лопастей, вала, прокладки, крыльчатки и других элементов сложно проконтролировать.
  • Двигатель по мощности точно будет меньшим.

Чтобы не рисковать общей работоспособностью системы, вы отдадите в сервис деталь на осмотр и балансировку. А это лишние расходы.

Специалисты компании Turborotor дадут рекомендации по поводу турбоагрегов любого производителя, оперативно выполнят качественный ремонт.

Другие новости

TurboRotor на выставке АвтоТехСервис в Киеве

Компания «Турборотор» примет участие в международной выставке «АВТОТЕХСЕРВИС». Будем рады видеть вас на нашем выставочном стенде номер R-4 с 23 по 26 мая в #МВЦ #Киев! Интересно будет как представителям СТО, оптовым и розничным дистрибьюторам автозапчастей, так и автолюбителям. Всех наших гостей ждут приятные сюрпризы.

Подробнее
Почему пропала тяга в дизельной турбине?

Причина пропажи дизельной тяги чаще всего кроется в неисправности системы турбонаддува. Существует несколько причин неисправности турбокомпрессора. В этой статье мы рассмотрим, что к чему.

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Запорожье, Харьков, Одесса, Винница, Днепропетровск,  Кривой Рог, Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Хмельницкий, Полтава, Чернигов, Ивано-Франковск, Сумы, Херсон и др.