Бесплатная доставка турбин по всей Украине
0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Почему монтаж турбины прерогатива профессиональных СТО

Почему монтаж турбины прерогатива профессиональных СТО
Поделиться в соцсети:

Простота монтажа турбины своими руками - обманчива

Агрегат турбонаддува автомобильного двигателя внешне выглядит несложно. Как и принцип его работы. С одного направления напор выхлопных газов вращает турбинное колесо, с противоположной стороны крыльчатка создаёт напор воздуха на впуске. Кажущийся примитивизм многим внушает собственную состоятельность совершить ремонт путём агрегатной замены. Открутить несколько винтов ключами из набора инструментов и собрать, как принято говорить, в обратном порядке. После наступает разочарование, а часто и финансовые потери. И сожаление, что не обратились за помощью в специализированный сервис. Раскроем причины подобных фиаско.

Столкновение с реальностью

После того, как турбина вышла из строя и потребовала ремонта, функционирование мотора нарушилось настолько, что это повлияет и на отремонтированную (новую) турбину. В турбо моторе слишком всё взаимосвязано.

Замене подлежат масло, воздушный и масляный фильтры, нейтрализатор отработанных газов и оба его лямбла-зонда. Побывав в среде посторонних продуктов горения, они нормально и долго работать, не смогут. Меняются все прокладки и, желательно, крепёжные детали, хомуты, резиновые патрубки и резьбовые элементы. Сохранившиеся детали тщательно промываются от грязи и продуктов нагара. Оставлять грязь, с последующим её отслоением и попаданием в рабочие зоны, крайне нежелательно.

uatanovka turbiny

Услуги квалифицированных мастеров не бесплатны, что и становиться причиной самостоятельной установки турбины. Кроме того, специалисты должны располагать соответствующим набором оборудования и прочей ремонтной инфраструктурой. Это становится понятно с опытом организации высокотехнологичных производств. Наивно надеяться, что подменить подобное можно комплектом гаечных ключей и собственным гаражом.

Диагностика двигателя - обязательна

Это первое, с чем столкнётся любой желающий углубиться под капот современного автомобиля. Перед вынесением вердикта просто необходимо провести общую диагностику двигателя, выявить конкретную неисправность и определить причины её появления. Нелогично заменить много лишнего, а потом нанести аналогичный произошедшему ущерб вновь поставленным узлам.

Дополняя наличие диагностического оборудования, в деле должен присутствовать опытный человек. Электроника не в состоянии правильно оценить многие вещи. Диагностам известно, иногда самый умный компьютер указывает в далёкое от истины место отказа. Помочь смогут только накопленные знания, которые невозможно приобрести, проведя много времени в интернете. Можно привести много примеров.

diagnostika dvagatelya

  1. Турбины часто приговариваются к замене из-за неверного определения влияния внешних элементов системы смазки. Масляный насос двигателя не создаёт требуемого давления, а покупается новый картридж турбины.
  2. Штатный люфт самоустанавливающегося в плавающих подшипниках вала турбины браковался как выработка, хотя он именно таким и должен быть. Только рука мастера может оперативно определить его допустимую величину.
  3. Незамеченные вовремя нарушения смесеобразования в топливной системе мотора способны убить много турбин, если их вовремя не заметить и не устранить.
  4. Диагностика способна показать, что дело не в механизмах, а в грубых ошибках владельца автомобиля. Были нарушены правила эксплуатации турбомотора, иногда самые элементарные. Просветить на этот счёт клиента – обязанность мастера.

Подбор и покупка запчастей

Обширный рынок автозапчастей способен быстро обеспечить ремонт всем необходимым. Это же касается и расходников, применяемых при ремонте турбонаддува. Многие детали, с виду не имеющие прямого отношения к турбине, требуют замены. Их ограничительный перечень должен быть в шаговой доступности. Иначе ремонт может растянуться на недели. В специализированных СТО всё это имеется в наличии.

zapchasti dlya turbin

Технологии ремонта турбин и замены

Несоблюдение малейших нюансов ведёт к непредсказуемым последствиям. Даже если теоретически знать, что, например, нельзя допускать работу нового картриджа при сухих подшипниках, то, как это точно обеспечить, знают лишь единицы. А скрупулезное изучение установленных правил у необученного человека может занять столько времени и средств, особенно включая неизбежные пробы и ошибки, что дешевле было бы дважды обратиться в самую дорогую компанию. Проще один раз посетить сервис с хорошей репутацией.

ВАЖНО! Гарантийные обязательства изготовителя подразумевают профессиональную установку. Несоблюдение этого правила легко определяется, тем более, что в спорных случаях потребуется документальное подтверждение. Так что вернуть уложенный ошибками агрегат производителю не удастся. А это значительные затраты.

Прочитайте о рисках потери гарантии здесь

Обеспечение квалификации

Автомобильная техника непрерывно меняется. Общеизвестные решения стремительно устаревают, появляются новые, и не исключено, что пытающийся самостоятельно совершить ремонт человек станет первым в этом деле оптимистом и примет на себя всё финансовое бремя первопроходца. С точки зрения общества это похвально и приветствуется, но самого домашнего мастера ситуация вряд ли обрадует.

sto

При этом сотрудники СТО, занимающиеся обслуживанием сложной техники, постоянно повышают свою квалификацию на всевозможных регулярно проводимых курсах и семинарах. Они владеют самыми современными знаниями по вверяемым им турбомоторам. А тесные связи с производителями позволят быстро и выгодно для клиента разрешить самые спорные случаи заводского брака или труднообъяснимых поломок.

Вывод - лучше не рисковать, а доверить установку турбины специалистам СТО

Как видно, процесс имеет целый ряд нюансов, которые просты и понятны квалифицированному, опытному специалисту, но неизвестны новичку. Поэтому работу по замене турбины лучше доверять профессионалам, знающим технологию и последовательность действий. Турбокомпрессор достаточно дорог, а уничтожить его своими ошибками можно быстро и бесповоротно. На этом фоне стоимость монтажа турбины в грамотном сервисе не покажется высокой.

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.