0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Китайский картридж турбины - 10 причин против

Китайский картридж турбины - 10 причин против
Поделиться в соцсети:

10 причин, почему вам не нужен китайский картридж турбины

Ресурс турбокомпрессора совпадает с ресурсом автомобильного мотора, но, как показывает практика, именно турбина ломается чаще. Частичный или капитальный ремонт нужно проводить уже при пробеге 150-200 тыс. км. Чаще всего автолюбители пытаются ликвидировать поломки компрессора путем частичного ремонта и заменой дефектных деталей. При этом, в целях экономии покупают китайские запчасти вместо оригинальных. Конечно, детали из Китая стоят на порядок дешевле, но и качества они невысокого. Опытные мастера не рекомендуют использовать китайский картридж на турбину.

kupit kartridg turbiny

10 причин против:

  1. Низкое качество.
  2. Детали не снабжены гарантией.
  3. Возможно несоответствие в размерах с оригинальной турбиной, из-за чего между деталями образуется люфт, который в дальнейшем вызовет поломку крыльчатки и подшипников.
  4. Детали могут иметь незаметные дефекты.
  5. Для изготовления деталей используется металл низкого качества.
  6. Срок эксплуатации неоригинальных запчастей намного ниже.
  7. Ненадежны в эксплуатации.
  8. Балансировка ротора во время ремонта – сложная задача.
  9. Чаще всего китайские картриджи выходят из строя из-за обрыва вала, что может вызвать дальнейшей разрушение турбины.
  10. Автомобильные сервисы не принимают в работу китайские запчасти.

Слепая замена картриджа турбины

Чтобы выявить причину поломки компрессора, мало раскрутить улитку, нужно разбирать и сам картридж тоже. Осмотр всех запчастей подскажет из-за чего случилась поломка. Первый этап этой работы не требует особых навыков и оборудования. Сначала мастера разбирают сердцевину. Она состоит из вала, холодной и горячей крыльчатки, набора подшипников и смазочного материала. Затем следует второй, более сложный этап – сборка сердцевины. Во время ремонта обязательно нужно очистить все от нагара, а затем отбалансировать отремонтированный агрегат. Провести такие работы качественно невозможно без специальной техники.

kartridg na turbinu

Замена всего картриджа турбины – альтернатива ремонту

Также бытует мнение, что лучше установить полностью новый картридж турбины, чем отдавать компрессор в ремонт. Те, кто однажды уже проходил даже через частичный ремонт турбины знают, что доверять такое непросто дело нужно только сертифицированным мастерам, которые работают на европейском оборудовании и используют оригинальные запчасти.

Велика ли цена на оригинальные картриджи для турбин

Новый оригинальный турбокомпрессор и сердцевина стоят немало. Такая стоимость обоснована тем, что конструкция турбокомпрессора - это высокотехнологичный механизм, в котором все детали сочетаются между собой без люфтов, а система полностью герметична. Цены на картриджи для турбин зависят от:

  • типа турбины (бензиновая или дизельная);
  • марки/класса машины.

Стоимость оригинального среднего корпуса турбины вдвое меньше стоимости всего турбокомпрессора. Мастера компании Turborotor проведут ремонт вашего турбокомпрессора с использование оригинальных запчастей и европейского оборудования. У нас можно отремонтировать турбины для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники.

Другие статьи

Авто с турбиной: советы владельцам

Начнем с покупки подержанного автомобиля с турбодвигателем. Самое простое, обратитесь за консультацией к "турбинщикам", они по состоянию ТКР и давлению картерных газов подскажут о целесообразности приобретения этого автомобиля.

Подробнее
РЕМОНТ ТУРБИН БМВ Х5

Долговечность работы турбонагнетателей для машин марки БМВ зависит от качества используемого масла и стиля вождения. Нужно внимательно относиться к автомобилю и при первых появлениях неисправностей обращаться за осмотром в турбосервис.

Подробнее
Все о поломках турбины на транспортном средстве

По данным производителей турбокомпрессоров он является очень износоустойчивым, а также долговечным. Но это только предположение самих производителей. Дело в том, что практика показывает на частое возникновение сбоев в работе турбины, а также о периодической ее поломке.

Подробнее
Что лучше новая или восстановленная турбина?

Ох, эти автомобили. Если Вы не первый год за рулем, то наверняка уже знаете, что авто требует постоянного внимания, будто жена. Но понять сразу причину неисправности определенных деталей трудно даже специалисту. Одна из таких важных деталей - турбокомпрессор. Поэтому если хотите узнать о нем все и даже больше, внимательно читайте статью.

Подробнее
Турбина с изменяемой геометрией

Турбокомпрессоры с изменяемой геометрией недолго существуют на рынке, но уже навсегда изменили мир автомобильной промышленности. Турбина с изменяемой геометрией клапана (VNT) от бренда Garrett свыше 10 лет считается лучшим образцом технологий изменяемой геометрии.

Подробнее
Замена картриджа турбины, как проходит

Замена картриджа – один из этапов восстановительных работ турбокомпрессора (турбины). Такая процедура не требует особенных усилий и проводится относительно легко. Важным требованием к такой процедуре является соблюдение чистоты рабочего места и аккуратности, чтобы избежать попадания внутрь корпуса мусора и пыли.

Подробнее

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Запорожье, Харьков, Одесса, Винница, Днепропетровск,  Кривой Рог, Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Хмельницкий, Полтава, Чернигов, Ивано-Франковск, Сумы, Херсон и др.