Бесплатная доставка турбин по всей Украине
0 Интересная информация о
турбинах и их работе
  • Поиск турбин по марке

Турбины для машин Volkswagen серии 1.4 TSI

Турбины для машин Volkswagen серии 1.4 TSI
Поделиться в соцсети:

Турбина для Volkswagen 

На машины Scirocco, Polo V, Golf V, Golf VI, Tiguan и Touran, выпускаемые концерном Фольксваген, устанавливаются моторы серии 1.4 TSI. Особенностью этих двигателей является двухступенчатая система наддува. На низких оборотах работает механический компрессор, при повышении оборотов наддув осуществляется турбокомпрессором.

Основой турбокомпрессора является турбина модели К03 германского концерна BorgWarner (KKK), являющегося одним из ведущих производителей турбин в мире. В состав изделия входят:

  • байпасный клапан, который устанавливается на выходе из турбины, и служащий для отвода избытка выхлопных газов обратно на вход в турбину;
  • байпасная система регулирования, управляет мощностью турбины;
  • центральный корпус турбины подключен к водяной системе охлаждения двигателя;
  • корпус турбины интегрирован в выхлопной коллектор двигателя, такая компоновка позволяет увеличить мощность турбины.

Все выпускаемые модели турбокомпрессоров семейства К03 отличаются высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Дефекты и отказы турбин для автомобилей Фольксваген 1.4 TSI

Многие дефекты происходят из-за неисправности двигателя. Так в случае дефекта узлов поршневой группы, увеличиваются утечки газов в картер, через изношенные компрессионные кольца. Вследствие этого, когда повышаются обороты двигателя, в картере повышается давления газов. Увеличение давления препятствует свободной циркуляции масла в корпусе подшипников, и протечки через установленные уплотнения турбины повышаются. Масло коксуется и происходит появление абразивных крупинок. В поддоне картера можно обнаружить в масле следы металлических частиц.

turbina na WV

Двухступенчатая комбинированная система наддува двигателей 
Фольксваген 1.4 TSI включает механический нагнетатель (1) и турбокомпрессор (2)

Другой дефект связан с проскакиванием цепи привода ГРМ, который многие списывают на дефект турбины. Двигатель при этом работает, но не развивает мощности, а замена турбины ничего не дает.

У двигателей серии 1,4 TSI при возникновении неисправностей с турбиной появляется усиленный шум, наличие дыма в выхлопе и растет расход масла.

Типичные отказы турбины это истирание пар трения, клинение вала в корпусе подшипника и выход вала из строя.

В случае замены турбины для двигателей 1.4 TSI необходимо установить новую трубку подачи масла и болт крепления трубки банджо. Если в поддоне обнаружены следы металлических частиц, то надо заменить масло в двигателе и фильтр, а также снять и промыть поддон мотора.

Предлагаем оригинальные запчасти для силовых агрегатов по выгодным ценам

Все модели Volkswagen с двигателями серии 1,4 TSI отличает высокая надежность и практичность. Чтобы добиться высокой мощности мотора, обязательно надо установить турбокомпрессор. В случае поломки старого нагнетателя наддува, мастера компании «TurboRotor» быстро и качественно произведут ремонтные работы.

Восстановленные турбины Volkswagen

Чтобы купить турбину на Фольксваген,  которая прошла капитальный ремонт - перейдите в каталог

Подбор необходимого узла и деталей легко осуществить с помощью виртуального каталога, размещенного на нашем сайте. Выбор запасных частей производится по модели автомобиля, или с использованием заводского номера турбины. Если возникли затруднения с выбором, то наши специалисты помогут подобрать необходимую запчасть и дадут исчерпывающую информацию по ней.

Даже если в городе нет отделений компании «TurboRotor», мы с помощью курьерской службы, отправляем турбину в любой город или поселок Украины. Стоимость турбины для автомобилей можно узнать позвонив по телефону в нашу компанию.

Менеджеры фирмы дадут полную информацию о стоимости и наличии заказываемой модели. При работе мы используем самое современное технологическое оборудование и инструменты. Это позволяет производить качественную диагностику и ремонт. Заказывая ремонтные работы у нас вы можете рассчитывать на внимательное отношение и образцовый сервис.

Ремонт/продажа турбин и оригинальных запчастей по всей Украине
Наши СТО партнеры:

А также, принимаем на ремонт турбины из городов:

Мелитополь, Мариуполь, Николаев, Кировоград, Полтава, Чернигов, Сумы, Херсон и др.